2013.04.16|お料理や食材、お酒の情報
山水 春から初夏のお料理
春のお料理は、食材も豊富で見た目にもかわいらしく
作る側としても、とても楽しく感じております。
春から初夏に向けてのお献立を少しづつですがご紹介していきます。
▼ 本日はこちらです
お造り【 岩魚梅土佐和え 】
お夕食の3品目にお出しする「岩魚梅土佐和え」。
お鍋や焼き物、煮物と食べ進んでいただく前の
爽やかな一皿をご用意しております。
神流川の支流・船子川で成長した身のしまった「岩魚」に
群馬県の名産品「梅」( 結構知られていないんですよね・・・ )の梅肉を和え、
川魚独特の臭みを感じさせない、食べやすいお料理に仕上げました。
柔らかな岩魚の身と梅肉に、シャキッとした歯ごたえの黄瓜を添え、
楽しい食感も盛り込んでいます。
早くもご好評いただいているこちらの一皿は、
仕入れ状況により出せない場合もございますのが
4月中のお献立でお召し上がりいただけます。
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしております。
料理長 西井 聖事