群馬県・鬼石町/神流湖を一望する料理宿[茜彩庵 山水]

栄養たっぷり季節の恵、ぽっと安らぐ里山の感覚

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長く受け継がれる郷土料理に、和と洋を自由な発想で重ねる当庵料理長ならではの豊かな味わい。半径十里以内で獲れた地元の食材を大切にして、月替りのお献立にてご用意しております。

当庵の名物料理 上州和牛の炭火焼き

当宿のオープン当時から、皆さまに愛され続けているお料理がこの「上州和牛の炭火焼」。群馬が誇る「上州牛」を炭火で炙り、季節の野菜とともに地元産の銘石「三波石」に盛り合わせた、当庵自慢の逸品です。お肉を堪能されたい方には、ボリュームアッププランもご用意しています。
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季節のお献立

〈 冬の献立 〉
先付け 里山冬野菜の伝法焼き
( 特   典 ) おすすめ食前酒
椀 物 上州地鶏と国分白菜のスープ
お造り 清流の育み昆布〆 焼き海苔ジュレ
鍋 物 冬鴨と焼き茸の山水鍋 白菜他
箸休め 干し柿とチーズのお浸し 糸がき 酢橘
寄せ盛り 上州和牛炭火焼き 藤岡野菜
煮 物 寒大根玉地蒸し 茸餡
酢の物 水菜生ハム巻き 芥子黄身酢
御飯物 薩摩芋と豚の炊き込みご飯  おばあちゃんのとっちゃ投げ汁 香の物
デザート 栃の蜂蜜アイス 女将の作ったプリン 群馬名月

※ 季節や仕入れの状況により、献立が変わる場合がございます。

料理長のご紹介 西井聖事 にしいせいじ

高崎で修行後、家業のドライブインを継ぎ、2007年にリニューアルした当時から庵主兼料理長となる。

料理長が掲載されています
板前男児

選べる夕食御膳

  • 季節のお献立をご提供 茜彩御膳
    季節のお献立をご提供する、山水1番人気のスタンダードな夕食コースです。
  • お肉をボリュームアップ 上州牛御膳
    季節のお献立に当庵名物の銘石三波石寄せ盛りの上州牛をボリュームアップさせたお肉をより堪能できる夕食コースです。
  • 氷室豚のしゃぶしゃぶ
    季節のお献立の「銘石三波石 寄せ盛り」のお肉料理を「氷室豚のしゃぶしゃぶ」に変更した夕食コースです。ヘルシー思考の方にご好評いただいています。
  • 上州奥多野の味わい お造り御膳
    季節のお献立の「銘石三波石 寄せ盛り」のお肉料理を、庵主おすすめのお造り5点盛り」に変更した夕食コースです。
目覚めの体に優しい 山水の朝ご飯
冷たい湧き水と国産大豆で毎朝作る手作りの豆腐や、地元川魚の自家製一夜干し。神流町産の味噌で作る熱々のお味噌汁や、「日本のうえん」さんの卵で作る卵焼き、神川町の納豆など。当宿の朝食は、地元の新鮮な素材を使ったほっとしていただける古里の味を大切にしております。
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