長く受け継がれる郷土料理に、和と洋を自由な発想で重ねる当庵料理長ならではの豊かな味わい。半径十里以内で獲れた地元の食材を大切にして、月替りのお献立にてご用意しております。






当宿のオープン当時から、皆さまに愛され続けているお料理がこの「上州和牛の炭火焼」。群馬が誇る「上州牛」を炭火で炙り、季節の野菜とともに地元産の銘石「三波石」に盛り合わせた、当庵自慢の逸品です。お肉を堪能されたい方には、ボリュームアッププランもご用意しています。
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先付け | 赤城鶏梅照り焼き カリフラワーカレー揚げ 身欠き鰊山椒煮 梅博多ミモレット大根 |
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( 特 典 ) | おすすめ食前酒 |
椀 物 | 若草豆腐 梅花人参、錦ぶぶあられ |
お造り | 青ネギ川の恵み巻き 松の実ソース |
鍋物 | 山水風豚鍋 紅生姜添え |
口直し | 焼き下仁田葱 和風マリネ |
寄せ盛り | 上州和牛炭火焼き 藤岡野菜 |
蒸し物 | 冬鴨と寒野菜の蒸し煮 梅麩 友地餡 |
酢の物 | 公魚フライ トマト酢 |
御飯物 | 初午梅炊込み御飯、おばあちゃんのとっちゃ投げ汁、香の物 |
デザート | ハチミツのアイス、女将の気まぐれデザート(ほうじ茶のプリン)、フルーツ(やよいひめ) |
※ 季節や仕入れの状況により、献立が変わる場合がございます。
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- 季節のお献立をご提供する、山水1番人気のスタンダードな夕食コースです。
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- 季節のお献立に当庵名物の銘石三波石寄せ盛りの上州牛をボリュームアップさせたお肉をより堪能できる夕食コースです。
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- 季節のお献立の「銘石三波石 寄せ盛り」のお肉料理を「氷室豚のしゃぶしゃぶ」に変更した夕食コースです。ヘルシー思考の方にご好評いただいています。
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- 季節のお献立の「銘石三波石 寄せ盛り」のお肉料理を、庵主おすすめのお造り5点盛り」に変更した夕食コースです。

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冷たい湧き水と国産大豆で毎朝作る手作りの豆腐や、地元川魚の自家製一夜干し。神流町産の味噌で作る熱々のお味噌汁や、「日本のうえん」さんの卵で作る卵焼き、神川町の納豆など。当宿の朝食は、地元の新鮮な素材を使ったほっとしていただける古里の味を大切にしております。
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