山水からのお便り

お知らせ

今月のお献立を更新いたしました

 

山水のお夕食は、月替わりにてお献立をご用意しております。

 

春の息吹が聞こえるこの季節は、「寄せきゃべつ」や「岩魚と葱のしゃぶしゃぶ」など
彩りも鮮やかな品々を揃えてお待ちしております。

 

 

【 今月のお献立 】

 

春の息吹(弥生)

 

先付 ーーー 公魚香草揚げ
      地豚の葱巻き
      独活と蒟蒻の残雪和え
      おすすめ食前酒(特典)

 

椀物 ーーー 寄せきゃべつ
      花びら百合根 蕨

 

お造り ーーー ブラウンと藤岡野菜達
       ポン酢マヨ

 

鍋物 ーーー 岩魚と葱のしゃぶしゃぶ
      天汁 染めおろし

 

口直し ーーー 春サラダ
       マスタードドレッシング

 

銘石三波石 寄せ盛り ーーー 上州和牛炭火焼き
              藤岡の野菜焼き

 

煮物 ーーー 新緑豆腐
      黄身揚げ 煎り出し餡

 

酢の物 ーーー 焼き榎木と韮
       辛子酢味噌

 

御飯物 ーーー 芹と油揚げの御飯
       おばあちゃんのとっちゃなげ汁
       香の物

 

デザート ーーー 手作りアイス
        女将の気まぐれデザート
        やよいひめ

 

 茜彩庵 山水
 庵主 西井 聖事

 

 

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

 

>> 【お料理】詳しくはこちら