山水からのお便り

お知らせ

今月のお献立を更新いたしました。

山水のお夕食は、月替わりにてお献立をご用意しております。

寒さが増してきたこの季節は、温かな「冬鴨鍋」など
心も体もポカポカになる品が揃っております。

 

 

【 今月のお献立 】

 

色 の 空(師走)

 

先付け ーーー 牛蒡白味噌煮
       地鶏と下仁田葱沙茶醤焼き
       蒟蒻フライ
       おすすめ食前酒(特典)

 
椀 物 ーーー 山葵豆腐 粉雪仕立て
       芽キャベツ ポップライス

 
お造り ーーー 炙りブラウン サラダ仕立て
       ルッコラ チコリ 紅芯大根

 
鍋 物 ーーー 冬鴨鍋
       おかゆしゃぶしゃぶ

 

口直し ーーー 寄せ蕪
       美味ジュレ 柚子胡椒

 

銘石三波石 ーーー 上州和牛炭火焼き
        寄せ盛り 藤岡の野菜焼き

 

煮 物 ーーー 長芋焼き目田舎煮
       法蓮草初霜煮
       そぼろ餡かけ 柚子

 

酢の物 ーーー こだわり蒟蒻林檎巻き
       水菜 荏胡麻酢

 

御飯物 ーーー 上州牛の牛筋田舎炊き込みご飯
       おばあちゃんのとっちゃなげ汁
       香の物

 

デザート ーーー 手作りアイス
       女将の気まぐれデザート
       りんご

 

※ 仕入れ状況により献立が変わる場合もございます。

 

 茜彩庵 山水
 庵主 西井 聖事

 

 

師走のこの季節、ぜひ休日には「ほっと」体を休めに、山水へいらしてください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

 

>> 【お料理】詳しくはこちら