2012.12.05|宿からのお知らせ
今月のお献立を更新いたしました。
山水のお夕食は、月替わりにてお献立をご用意しております。
寒さが増してきたこの季節は、温かな「冬鴨鍋」など
心も体もポカポカになる品が揃っております。
![]()
【 今月のお献立 】
色 の 空(師走)
先付け ーーー 牛蒡白味噌煮
地鶏と下仁田葱沙茶醤焼き
蒟蒻フライ
おすすめ食前酒(特典)
椀 物 ーーー 山葵豆腐 粉雪仕立て
芽キャベツ ポップライス
お造り ーーー 炙りブラウン サラダ仕立て
ルッコラ チコリ 紅芯大根
鍋 物 ーーー 冬鴨鍋
おかゆしゃぶしゃぶ
口直し ーーー 寄せ蕪
美味ジュレ 柚子胡椒
銘石三波石 ーーー 上州和牛炭火焼き
寄せ盛り 藤岡の野菜焼き
煮 物 ーーー 長芋焼き目田舎煮
法蓮草初霜煮
そぼろ餡かけ 柚子
酢の物 ーーー こだわり蒟蒻林檎巻き
水菜 荏胡麻酢
御飯物 ーーー 上州牛の牛筋田舎炊き込みご飯
おばあちゃんのとっちゃなげ汁
香の物
デザート ーーー 手作りアイス
女将の気まぐれデザート
りんご
※ 仕入れ状況により献立が変わる場合もございます。
茜彩庵 山水
庵主 西井 聖事
![]()
師走のこの季節、ぜひ休日には「ほっと」体を休めに、山水へいらしてください。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
