2024.03.14|宿からのお知らせ
山菜が始まる今月の献立
ふきのとうを道端で見かけるようになったり、
日に日に春の気配を感じる季節になってきましたね。
当庵の献立でも、今月から山菜が始まりました!
蕨や独活、花山葵くらいで、まだまだ種類は少ないですが
春の息吹を感じるよろこびを、
ぜひ皆さまに味わって頂きたいと思っております。
日に日に春の気配を感じる季節になってきましたね。
当庵の献立でも、今月から山菜が始まりました!
蕨や独活、花山葵くらいで、まだまだ種類は少ないですが
春の息吹を感じるよろこびを、
ぜひ皆さまに味わって頂きたいと思っております。
〈 弥生の献立 〉
– 春日和 –
春菜と花山葵の和え物 春の白和え
( 特 典 )おすすめ食前酒
– 腕物 –
揚げ岩魚と卵豆腐 青味
– お造り –
増田牛たたき山水風 玉葱ソース他
– 陶板蒸し焼き –
信州サーモンとキャベツ ピリ辛陶板
– 春香 –
春香サラダ風 菜花ソース
– 寄せ盛り –
上州和牛炭火焼き 藤沢野菜
– 煮物 –
田舎風赤城鶏味噌煮込み 白髪葱
– 酢の物 –
独活と蓬麩と蒟蒻 胡麻酢
– 御飯物 –
蕨と薄上げの炊き込み、おばあちゃんのとっちゃ投げ汁、香の物
– デザート –
自家製アイス、女将の気まぐれデザート、フルーツ
– 春日和 –
春菜と花山葵の和え物 春の白和え
( 特 典 )おすすめ食前酒
– 腕物 –
揚げ岩魚と卵豆腐 青味
– お造り –
増田牛たたき山水風 玉葱ソース他
– 陶板蒸し焼き –
信州サーモンとキャベツ ピリ辛陶板
– 春香 –
春香サラダ風 菜花ソース
– 寄せ盛り –
上州和牛炭火焼き 藤沢野菜
– 煮物 –
田舎風赤城鶏味噌煮込み 白髪葱
– 酢の物 –
独活と蓬麩と蒟蒻 胡麻酢
– 御飯物 –
蕨と薄上げの炊き込み、おばあちゃんのとっちゃ投げ汁、香の物
– デザート –
自家製アイス、女将の気まぐれデザート、フルーツ