山水からのお便り

お知らせ

山菜が始まる今月の献立



ふきのとうを道端で見かけるようになったり、
日に日に春の気配を感じる季節になってきましたね。

当庵の献立でも、今月から山菜が始まりました!

蕨や独活、花山葵くらいで、まだまだ種類は少ないですが
春の息吹を感じるよろこびを、
ぜひ皆さまに味わって頂きたいと思っております。



〈 弥生の献立 〉

– 春日和 –
春菜と花山葵の和え物 春の白和え
( 特   典 )おすすめ食前酒

– 腕物 –
揚げ岩魚と卵豆腐 青味

– お造り –
増田牛たたき山水風 玉葱ソース他

– 陶板蒸し焼き –
信州サーモンとキャベツ ピリ辛陶板

– 春香 –
春香サラダ風 菜花ソース

– 寄せ盛り –
上州和牛炭火焼き 藤沢野菜

– 煮物 –
田舎風赤城鶏味噌煮込み 白髪葱

– 酢の物 –
独活と蓬麩と蒟蒻 胡麻酢

– 御飯物 –
蕨と薄上げの炊き込み、おばあちゃんのとっちゃ投げ汁、香の物

– デザート –
自家製アイス、女将の気まぐれデザート、フルーツ