長く受け継がれる郷土料理に、和と洋を自由な発想で重ねる当庵料理長ならではの豊かな味わい。半径十里以内で獲れた地元の食材を大切にして、月替りのお献立にてご用意しております。
当宿のオープン当時から、皆さまに愛され続けているお料理がこの「上州和牛の炭火焼」。群馬が誇る「上州牛」を炭火で炙り、季節の野菜とともに地元産の銘石「三波石」に盛り合わせた、当庵自慢の逸品です。お肉を堪能されたい方には、ボリュームアッププランもご用意しています。
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春日和 | 春鴨とブロッコリー胡麻和え 岩魚新引き揚げ |
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( 特 典 ) | おすすめ食前酒 |
腕 物 | 桜花豆腐 春爛漫仕立て |
お造り | 赤城鶏ささ身焼き霜 大蒜薬味添え |
焼き八寸 | 信州サーモン結人焼き 蕗田舎煮土佐まぶし 肝寄せ 蕗の薹チーズかけ 苺の白和え |
箸休め | アスパラ豆腐 胡麻クリーム |
寄せ盛り | 上州和牛炭火焼き 藤岡野菜 |
煮 物 | 大岩魚香味蒸し 薬味のせ |
酢の物 | ミニトマトとモッツァレラ 人参ドレ |
御飯物 | もち豚と春大根味噌風味 おばあちゃんのとっちゃ投げ汁 香の物 |
デザート | 栃の花のハチミツアイスクリーム ほうじ茶の焼きプリン やよいひめ |
※ 季節や仕入れの状況により、献立が変わる場合がございます。
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- 季節のお献立をご提供する、山水1番人気のスタンダードな夕食コースです。
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- 季節のお献立に当庵名物の銘石三波石寄せ盛りの上州牛をボリュームアップさせたお肉をより堪能できる夕食コースです。
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- 季節のお献立の「銘石三波石 寄せ盛り」のお肉料理を「氷室豚のしゃぶしゃぶ」に変更した夕食コースです。ヘルシー思考の方にご好評いただいています。
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- 季節のお献立の「銘石三波石 寄せ盛り」のお肉料理を、庵主おすすめのお造り5点盛り」に変更した夕食コースです。
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冷たい湧き水と国産大豆で毎朝作る手作りの豆腐や、地元川魚の自家製一夜干し。神流町産の味噌で作る熱々のお味噌汁や、「日本のうえん」さんの卵で作る卵焼き、神川町の納豆など。当宿の朝食は、地元の新鮮な素材を使ったほっとしていただける古里の味を大切にしております。
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